Lanting Tabur Seledri
100 g tepung beras
100 g tepung sagu
100 g tepung ketan
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
3 siung bawang putih, haluskan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sdm seledri cincang
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lanting :
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung ketan dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan bawang putih. Aduk rata.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Ambil 1/2 sdt adonan, pulung, bentuk adonan membentuk angka delapan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Masukkan adonan dalam minyak dingin, goreng diatas api kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar