Kue Kering Kacang
Bahan kue kering kacang :
150 g margarin
50 g gula palem
25 g gula kastor
100 g selai kacang kasar, siap pakai
2 kuning telur ayam
2 kuning telur ayam, untuk olesan
100 g kacang tanah, cincang kasar, panggang hingga matang
250 g tepung terigu serba guna, ayak
50 g tepung maizena
Cara membuat kue kering kacang :
- Kocok margarin, gula palem, dan gula kastor hingga lembut.
- Masukkan selai kacang, kocok hingga rata. Masukkan kuning telur, sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, cetak dengan cetakan cookies berbentuk bintang .
- Susun di atas loyang datar bersemir margarin. Olesi bagian atas kue dengan kuning telur hingga rata.
- Taburi kacang hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 130⁰C selama 20 menit hingga matang dan kering.
- Angkat, dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup rapat hingga saat disajikan .
Untuk 700 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar