Kue Kering Coklat Bulan Sabit
Bahan Kue Kering Coklat Bulan Sabit :
250 g mentega/margarin
175 g gula bubuk
1 butir telur
300 g tepung terigu
30 g coklat bubuk
Icing Sugar :
50 ml putih telur
50 g keping coklat
- Panaskan oven, siapkan loyang datar, sisihkan.
- Kocok mentega/margarin, gula bubuk dan telur sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama cokelat bubuk, aduk rata.
- Gilas adonan setebal 3mm, cetak dengan cutter cookies berbentuk bulan sabit. Atur dalam loyang, panggang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
- Icing sugar : Kocok putih telur sambil tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai kaku. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Hias kue dengan icing sugar, cokelat leleh dan keping coklat. Diamkan hingga icing sugar mengeras.
- Simpan Kue Kering Coklat Bulan Sabit ini pada stoples dan tutup rapat.
Untuk 750 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar