Rabu, 13 Maret 2013

Kue Keping Jagung

Kue Keping Jagung


Bahan :
3 sdm minyak sayur
2 sdm bawang merah cincang halus
1 sdt bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis
150 g jagung keping (cornflakes) siap pakai
Aduk rata :
2 sdt cuka masak
2 sdm kecap ikan

125 g gula pasir
50 g gula merah sisir
1/2 sdt garam
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga kering.
  • Masukkan campuran bumbu, aduk-aduk hingga mengental dan berserabut.
  • Tambahkan jagung keping, aduk rata hingga rata. Angkat. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples bertutup rapat hingga saat disajikan.
Untuk 300 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar