Biskuit Almond Potong
Bahan :
350 g tepung terigu, ayak
100 g mentega tawar
100 g gula pasir berbutir halus
1 kuning telur ayam
l/8 sdt esens almond
50 g keping almond
Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok lepas
50 g keping almond, untuk taburan
Cara membuat :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, gula, dan mentega. Aduk-aduk hingga adonan berbutir.
- Buat lubang di tengahnya, masukkan telur, esens almond dan keping almond. Aduk-aduk hingga rata.
- Uleni adonan, bentuk silinder diameter 4 cm, tutup. Simpan dalam Iemari pendingin selama 30 menit. Sisihkan
- Keluarkan dari Ieman pendingin, potong melintang kue setebal 1 cm. Atur di atas loyang, olesi sisi atasnya dengan kuning telur hingga rata, hiasi dengan keping almond. Lakukan sampai selesai.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160⁰C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 500 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar